Сави принесла в мою ленту чудесный моб и даже подарила мне его!

Правила: каждый день в течение 7 дней постить обложки зацепивших, поразивших, любимых, ненавидимых книг, и каждый день салить одного человека.
Салить не обещаю, фанбаза у меня скромная и на грани вымирания, и вообще хз кто это читать будет))
Книга первая — «Лысая певица» Эжена Ионеско. Книга первая — «Лысая певица» Эжена Ионеско. В универе немножко порвала мне мозг в хорошем смысле, с тех пор несколько раз эту пьесу перечитывала, отдельные куски помню наизусть. В тот период, лет десять-одиннадцать назад, все еще сидели в аське, и я в статусы часто вписывала цитаты из «Певицы») Это произведение понимаю и чувствую где-то на интуитивном уровне

В ней и лингвистический коллапс, и социальное расслоение, и конечная пустота разговоров. Короче, рассказывать и пытаться передать смысл бесполезно, просто дам пару цитат:
Миссис Смит. У миссис Паркер есть знакомый болгарский бакалейщик Попошев Розенфельд, он только что приехал из Константинополя. Большой специалист по йогурту. Окончил институт йогурта в Андринополе. Завтра же надо будет у него купить большой горшок болгарского фольклорного йогурта. Такие вещи редко встретишь у нас в окрестностях Лондона.
*
Миссис Смит. Йогурт прекрасно действует на желудок, почки, аппендицит и апофеоз. Это мне доктор Маккензи-Кинг сказал, который лечит детей у наших соседей, у Джонсов. Он хороший врач. Ему можно верить. Он никогда не пропишет средства, которого бы на себе не испробовал. Прежде чем оперировать Паркера, он сперва сам лег на операцию печени, хоть был абсолютно здоров.
читать дальше*
Мистер Смит. Добросовестный врач умирает вместе с больным, если оба они не выздоравливают. Капитан корабля вместе с кораблем гибнет в волнах. Если тонет корабль, он не может остаться в живых.
*
Мистер Смит. Это был красивейший труп во всей Великобритании! Совершенно не выглядел на свой возраст. Бедный Бобби! Четыре года, как умер, а был еще теплый. Вот уж поистине живой труп. А какой веселый!
*
Мистер Смит. Правда. Моя жена — сама интеллигентность. Она даже интеллигентнее меня. По крайней мере, гораздо женственней. Все говорят.
*
Мистер Мартин. Когда подхватываешь насморк, надо пользоваться сачком.
Мистер Смит. Тщетная предосторожность, но абсолютно необходимая.
*
Миссис Мартин. Я могу купить перочинный ножик своему брату, но вы не можете купить Ирландию своему дедушке.
*
Мистер Смит. Возьмите круг, приласкайте его, и он станет порочным.
*
Мистер Мартин. Бумага для письма, кошка для мышки, сыр для сушки.
Миссис Смит. Автомобиль ездит очень быстро, зато кухарка лучше стряпает.
Мистер Смит. Не будьте дураком, лучше поцелуйтесь со шпиком.
Мистер Мартин. Charity begins at home.
Миссис Смит. Я жду, что акведук придет ко мне на мельницу.
Мистер Мартин. Можно доказать, что социальный прогресс лучше с сахаром.
Мистер Смит. Долой сапожную ваксу!
*
Мистер Мартин. Я иду по ковру, по ковру, по ковру, по ковру, по ковру.
Мистер Смит. Ты идешь, пока врешь, пока врешь, пока врешь, пока врешь, пока врешь, пока врешь.
*
Мистер Мартин. Идем бить Улисса!
Миссис Мартин. У рыб нет зуб!
Мистер Мартин. У рыбов нет зубов!
Мистер Смит. У рыбей нет зубей!
Миссис Мартин. У рабов нет забав!
Миссис Смит. Буря на море лучше оргий в морге!
Мистер Мартин. Салату султану!
Мистер Смит. Сатину сатане!
Миссис Мартин. Сутану сатане!
Миссис Смит. Сонату сатане!
Если после этих выдержек вам не захотелось прочитать, то сорян, но я сделала все возможное
Сатину сатане!Книга вторая — «Чужак» Макса ФраяКнига вторая — «Чужак» Макса Фрая, это что касается обложки. Но вообще вся оранжевая серия — как уютный пледик с мягким урчащим котиком, очень люблю для атмосферы почитать отдельные повести или куски. Великолепно их начитал Денис Веровой, тоже посоветую припасть. После таких историй снова немножко веришь в людей и в себя. У меня даже дневник назван в честь последнего тома «Лабиринтов»
Хотя сейчас принято морщиться и называть Фрая примитивной фэнтези, но камон! Все мы вышли из этого фэнтези)) Не стыдно любить то, что действительно любишь)
Книга третья. «Сирены Титана»Книга третья — что-то у Воннегута, я одинаково люблю и «Сирены Титана», и «Мать тьму», и «Бойню». Пусть будут «Сирены» — первое, что я у него прочитала.
Бывает обычно так: вот ты живешь-живешь, все у тебя идет мирно или не очень, а потом ты открываешь Воннегута и вспоминаешь, какой ты на самом деле человек, насколько ты живой. За это его люблю.
Книга четвертая — «Человек-невидимка» УэллсаКнига четвертая — «Человек-невидимка» Уэллса. Вообще люблю его повести, фильм по «Войне миров» очень люблю. На мой вкус «Человек-невидимка» — это самое-самое трушное его произведение, там такая Англия, такое все захватывающее
Пятая книга — «В диких условиях», Джон Кракауэр.Пятая книга — «В диких условиях», Джон Кракауэр. Просто потому что начала сегодня ее читать. А еще фанарт к фильму симпатичный, я такое люблю)

Не писала несколько дней, потому что работа и командировка (боже, я была в Набережных Челнах, я так счастлива, я так люблю свою работу за это!). Так что держите остаток моба кучкой:
Шестая книга — «Под куполом» Стивена Кинга. Вообще очень люблю Кинга (кто его не любит?!), люблю его разноплановость и психологизм, так у него все грамотно получается... И жутко, и интересно, и интригующе — до какого еще дна он доведет своих героев?
Одну определенную книгу тоже выбрать сложно, но «Под куполом» просто довольно новая и очень уж масштабная. Если я способная была залипнуть в сюжет, даже сидя на кухонной табуретке, то все очень хорошо)) И как он сводил все сюжетные линии, как разыгрывал этот спектакль... Ух, люблю Кинга за это

Седьмая — «История мира в 10 1/2 главах», Джулиан Барнс.Седьмая — «История мира в 10 1/2 главах», Джулиан Барнс. Вот это постмодерн, который мы заслужили! Боже, такая прекрасная книга!
Начало написано от лица личинки древоточца, попавшего на Ноев Ковчег, эм, зайцем. Что там происходит дальше — это сложно объяснить. Я вот начала писать, но поняла, что только оттолкну банальным перечислением тематики, а у Барнса там целая композиция закольцована)
Остальные его произведения меня так сильно не цепляют, букеровскую книжку пока так и не поняла — наверное, еще не доросла, хз. А вот это, раннее — оно запало куда надо, ее советую прочесть)
Бонусная — «Дорога», Кормак Маккарти.Бонусная — «Дорога», Кормак Маккарти. Она просто крутая! Не могла ее не упомянуть. Редко когда попадаются (лично мне) книги, которые держат в напряжении, но при этом настолько жуткие, что их одновременно хочется и не хочется читать. Аж зудит — хочется узнать, что дальше, но при этом просто страшно читать, хотя период гроба на колесиках и красной руки ты вроде как уже пережил) Очень приятный у него стиль. Ничего лишнего, но все-все понятно (это у меня щас на контрасте с Виктором Конецким — ох уж он любит поболтать
). И самое главное — с надеждой в конце. Вот это отлично

Такие дела.
(это мой любимый Воннегут, да)
стоит ли говорить, что я прочитал сразу лысая карлица?(
Magdalena_sylar, я по инерции и хроники прочитала, хотя ощущения уже не те, конечно. а вот первые книги, первые впечатления — они классные)
я чужака читала всю ночь, пока не дочитала